首頁

經營者理念

公司沿革

營業概況

主營事業介紹

公司組織經營團隊

首頁  - 企業社會責任 -  CSR政策
CSR政策

環保永續面向

【能源管理】

紙箱回收 - 能源消耗量減量 邁入低碳企業的第一步

地球只有一個,為留下美好的綠化環境予下代,自2008年,號召門市支持出貨箱的回收,宣導供應廠商使用回收的箱子,巡迴再利用,以降低樹木的砍伐,擔任零售服務業的楷模。

實施後,獲得門市人員的熱烈迴響,自物流倉出貨的紙箱,高達50%以上的回收率,累積到2015年,回收55.7萬個,換算樹木棵數高達33.4萬棵樹木,相當於42座大安森林公園;降低3,343噸碳排放量。

再生素材 - 能源消耗量減量 邁入低碳企業的第一步

咖啡保暖紗

台灣一天消費的咖啡渣達30噸,透過協力廠商的創新再生技術, 經由「超臨界特殊萃取技術」、奈米研磨、多孔性及吸溼性材料改質等專利技術運用, 成為全新素材加入紗線中。阿瘦皮鞋使用了咖啡紗當鞋材,鞋子可以保留咖啡渣原有吸濕快乾、除臭的特性,亦有蓄熱保暖、排汗透氣與抗紫外線的機能性。

超輕抗疲勞腳床 (添加再生橡膠)

台灣每年替換下的廢輪胎約有10萬公噸,而其中可使用的材料包含橡膠、鋼絲與棉絮, 阿瘦皮鞋在使用量最大的PU發泡腳床中,加入二次利用橡膠粒, 可減少約10%的PU原料用量,在PU發泡腳床既有的優點上(透氣性、吸溼排溼、彈性、吸收衝擊), 再增加橡膠顆粒所額外帶來的彈力。

教育推廣面向

【人才發展與培育】

五育均衡、全人發展

一.2014 A.S.O全人發展學院獎勵辦法正式上線。
二.
辦法說明:
阿瘦集團已經邁入第62年,隨著環境與產業的快速變動,為提升同仁的競爭力,期勉全體同仁朝「五育均衡,全人發展」的目標邁進,取得工作與生活的平衡,故擬定此辦法。
2014年為「A.S.O美育年」,身處時尚產業,每位同仁都要具備美感,從觀賞、欣賞到鑑賞,養成美學競爭力。

一.學分制辦法

(1). 適用對象:總處全體同仁,需完成23學分,含必修17學分、核心必修3學分和選修3學分
(2). 連動年度績效考核:學分完成率為年度績效考核的加分項目,訓練部將於2014/11/30前提供總處同仁「學分完成率統計報表」給部門(處級)主管及人評會。
(3). 動年度晉升調薪:學分完成率為公司晉升調薪之重要參考指標,訓練部將提供動態統計報表給部門(處級)主管及人評會參照。

二.2014 A.S.O全人發展學院 (獎勵辦法):必修17學分、核心必修3學分、選修3學分


屬性 類別 項目/課程名稱 學分
必修
(17學分)
德群育 志工服務3hrs 1
體育 體適能班 12
美育 生活美學 1
穿出魅力與展現自我 1
時尚色彩學 1
特殊 特色商店體驗 1
核心必修
(4選3學分)
美育
群育
智育
畫出美麗與魅力 1
音樂會欣賞 1
藝文社團活動 1
特殊 台灣鞋匠精神 1
選修
(6選3學分)
美育
群育
德育
你也可以成為攝影專家 1
藝文展覽欣賞 1
歌劇賞析 1
世界著名建築介紹 1
企業參訪:法蘭瓷 1
德群育 台灣美化協會年度大會 1

三.2014 A.S.O全人發展學院:成果照片